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Dong’an-Huhn aus Hunan

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Bild: Dong’an-Huhn aus Hunan  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.63 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~14.53 €
Kosten Portion: ~3.63 €
Kosten Rezept: ~13.99 €
Kosten Portion: ~3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

270 g   zartes Hühnerfleisch ca. 1.66 € ca. 9.42 € ca. 8.88 €
1 Scheibe(n)   Ingwer - in feine Streifen geschnitten ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Paprika - rot ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
1 Spur   Sichuanpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Lauch - in feine Streifen geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 ml   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 TL   Reiswein - oder trockener Sherry ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Spur   Glutamat - nach Belieben ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2.5 EL   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2.5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Erdnussöl ca. 0.90 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 TL   Sesamöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren.

Einen Wok auf große Flamme setzen und das Erdnussöl erhitzen, bis es stark raucht. Zuerst die Hühnerfleischstreifen, Ingwer und Paprika in den Wok geben und anbraten. Dabei ständig umrühren. Essig, Reiswein oder Sherry, Salz und Sichuanpfeffer dazugeben und weiterbraten. Nach einigen Sekunden die Fleischbrühe zugeben und das ganze ca. zwei Minuten lang schmoren, bis sich die Brühe verflüchtigt. Alles aus dem Wok herausnehmen.

Den Lauch in wenig Öl kurz anbraten, die mit Wasser verrührte Speisestärke und nach Belieben Glutamat hineingeben, das Hühnerfleisch dazugeben und alles zusammen durchbraten. Mit dem Sesamöl übergießen.

Alles auf einen Teller legen und mit ohne Salz gekochtem Reis und zwei bis drei weiteren chinesischen Gerichten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dong’an-Huhn aus Hunan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dong’an-Huhn aus Hunan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dong’an-Huhn aus Hunan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Glutamat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Szechuanpfeffer  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Chinesisch  *   Geflügelgerichte

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