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Rehrouladen mit Gemüse und Pfifferlingen

         
Bild: Rehrouladen mit Gemüse und Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rehbrust, ausgelöst - vom Händler um Füllen vorbereiten lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Steinpilze - ODER Champignons ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
250 g   Schweinemett ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 EL   Wacholderbeeren ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
250 g   Pfifferlinge ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
175 ml   Rotwein ca. 0.40 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 Pack.   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rehbrust waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden. Mit Schweinemett, Semmelbrösel und Ei verkneten. Petersilie feinhacken, mit Thymian unter die Masse mischen. Fülle in der Rehbrust verteilen, mit Küchengarn zunähen. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten anbraten. Frühlingszwiebeln putzen, Grün etwas stutzen, längs halbieren. Karotten schälen, stifteln. Pifferlinge putzen. Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken, mit dem Gemüse beigeben. Rotwein angießen. Deckel auflagen und bei mittlerer Hitzeca. 80 Minuten schmoren. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Pfifferlinge zugeben. Rehbrust herausnehmen, Zwirn entfernen, warm stellen. Bratensatz mit Madeira loskochen. Petersilie abzupfen. Rehroulade mit einem Minzezweig garnieren, Petersilienblättchen über das Gemüse streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrouladen mit Gemüse und Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrouladen mit Gemüse und Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrouladen mit Gemüse und Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Möhren - Karotten  *   Madeira  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Reh  *   Rotwein  *   Rotwild  *   Wild

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