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Hühnerleber mit Paprikaschoten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.35 €Kosten Rezept: ~5.63 €
Kosten Portion: ~1.41 €Kosten Rezept: ~5.77 €
Kosten Portion: ~1.44 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne und die weißen Trennwände entfernen. Die Teile in grobe Stücke schneiden.
Das Öl im Bräter erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Danach die Paprikastücke dazugeben, salzen und alles mit einem Deckel bedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten Hitze schmoren lassen.
Die Hühnerleber dazugeben, Sojasauce und Zucker unterrühren und die Leber 5-10 Minuten ohne Deckel garen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerleber mit Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerleber mit Paprikaschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerleber mit Paprikaschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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