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Peperonata auf Spaghetti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken. Zwiebeln, Paprikaschoten und Zucchini putzen, in Würfel schneiden. Aubergine ebenfalls würfeln, mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen. Dann abwaschen. Champignons putzen, evtl. halbieren. Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Gemüse und Pilze dazugeben, 5 Minuten dünsten. Tomatenmark unterziehen. Mit Weißwein ablöschen, mit Bratensauce auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken. Die Vollkorn-Spaghetti in einer Schüssel anrichten. Das Gemüseragout darübergeben. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über Nudeln und Gemüse streuen.
Dazu passt der zum Kochen verwendete Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Peperonata auf Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperonata auf Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Peperonata auf Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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