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Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art

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Bild: Bibimbab (Reis mit Gemüse, koreanisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.45 €
Kosten Portion: ~9.23 €
Kosten Rezept: ~17.71 €
Kosten Portion: ~8.86 €
Kosten Rezept: ~18.51 €
Kosten Portion: ~9.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Mittelkornreis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
200 g   mageres Rindfleisch ca. 5.26 € ca. 5.26 € ca. 5.98 €
200 g   Sojabohnensprossen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Zucchini - oder/und etwas Blattspinat ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Shiitake-Pilze - getrocknet ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
200 g   weißer Rettich ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Sesamkörner ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Sesamöl ca. 3.00 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Marinade aus 3 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Sesamkörnern, Zucker, den gepressten Knoblauchzehen und dem gehackten Zwiebel einlegen, 15 Minuten ziehen lassen. Die Sojabohnensprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Karotten, Zucchini und Rettich waschen, alle Gemüse in Stifte schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch unter mehrmaligem Rühren braten. Das Gemüse nacheinander in Sesamöl garen, sodass es noch Biss hat, danach warm stellen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, zwei Spiegeleier zubereiten.

Jeder Gast erhält eine tiefe Schüssel, in der zuvor als unterste Schicht der gekochte Reis ausgebreitet wurde. In der Mitte werden, farblich abgestimmt, die Gemüse- und Fleischzutaten in kleinen Portionen aufeinander gehäuft, das Spiegelei wird am Rande platziert. Vor dem Verzehr werden alle Zutaten behutsam mit Hilfe der Stäbchen unter den Reis gehoben.

Wer eine scharfe Variante bevorzugt, gibt 1 TL Kochuchang (Paprikapaste) dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Rettich - weiß  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Korea  *   Reis

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