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Nudelflecken mit Hasenragout

         
Bild: Nudelflecken mit Hasenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Selleriestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
0.5    Wildhase, jung incl. Herz, - Leber und Lunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5    Würztomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.125 l   Alter Chianti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   davon abzweigen (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pecorino-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln aus dem Weizenmehl zubereiten *), in Quadrate schneiden und vorbereiten. Gemüse kleinhacken, in Olivenöl anrösten. Herz und Fleisch des Hasen grob-, die Lunge fein würfeln. : ( *) Ersatzweise: TK-Lasagne-Blätter in Quadrate schneiden) Mit dem Röstgemüse 6 Minuten braten, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben, mit Chianti ablöschen. Enthäutete Tomaten und Lorbeerblätter in den Topf geben. Etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Die feingeschnittene Hasenleber zufügen, den Chianti (1) angießen. Das Hasenragout auf den gekochten Nudelflecken schichtweise anrichten. Mit geriebenem Käse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelflecken mit Hasenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelflecken mit Hasenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelflecken mit Hasenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hase  *   Nudel  *   Toskana  *   Wild

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