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Apfelkartoffeln mit Blutwurst

         
Bild: Apfelkartoffen mit Blutwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.86 €
Kosten Portion: ~2.47 €
Kosten Rezept: ~12.84 €
Kosten Portion: ~3.21 €
Kosten Rezept: ~14.23 €
Kosten Portion: ~3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    frische Blutwürste ca. 6.78 € ca. 8.94 € ca. 8.94 €
750 g   Äpfel ca. 0.92 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1.5 kg   Kartoffeln ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Margarine ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Zitronenschale ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und mit den Äpfeln zu einem Brei verrühren.

Die Würste in Mehl wenden, in Margarine braten und mit dem Bratfett auf dem Mus anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkartoffeln mit Blutwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkartoffeln mit Blutwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkartoffeln mit Blutwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blutwurst - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Berlin  *   Blutwurst  *   Herbst  *   Kartoffeln  *   Kinder  *   Winter

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