Münchner Zwiebelfleisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Suppengrün in Salzwasser geben und aufkochen lassen. Mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken würzen. Ochsenbrust darin bei mittlerer Hitze ca. 45 in. garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig heißem Öl kurz anbraten. Mit dem Fond ablöschen und aufkochen lassen. Saucenbinder einstreuen, erneut aufkochen lassen und würzen. Brotscheiben mit Senf bestreichen und auf Teller legen. Ochsenbrust in Scheiben schneiden. Im übrigen heißen Schmalz von jeder Seite ca. eine Minute braten. Würzen, herausnehmen, warmstellen. Eier im Bratfett zu Spiegeleiern braten. Brotscheiben mit Ochsenbrust, Spiegeleiern und Zwiebelsauce anrichten. Mit süß-saurem Gemüse und Kerbel garniert servieren.
:Pro Person ca. : 771 kcal :Pro Person ca. : 3224 kJoule :Eiweiß : 52 Gramm :Fett : 48 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Sonstiges : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Münchner Zwiebelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Münchner Zwiebelfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Münchner Zwiebelfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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