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Münchner Zwiebelfleisch

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Bild: Münchner Zwiebelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.   Bund Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Einige Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Ochsenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rote Zwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
250 ml   Rinderfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   Dunkler Saucenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Scheibe(n)   Bauernbrot ca. 0.20 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Körniger Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Süß-saures Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Kerbel z. Garnieren - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Suppengrün in Salzwasser geben und aufkochen lassen. Mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken würzen. Ochsenbrust darin bei mittlerer Hitze ca. 45 in. garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig heißem Öl kurz anbraten. Mit dem Fond ablöschen und aufkochen lassen. Saucenbinder einstreuen, erneut aufkochen lassen und würzen. Brotscheiben mit Senf bestreichen und auf Teller legen. Ochsenbrust in Scheiben schneiden. Im übrigen heißen Schmalz von jeder Seite ca. eine Minute braten. Würzen, herausnehmen, warmstellen. Eier im Bratfett zu Spiegeleiern braten. Brotscheiben mit Ochsenbrust, Spiegeleiern und Zwiebelsauce anrichten. Mit süß-saurem Gemüse und Kerbel garniert servieren.

:Pro Person ca. : 771 kcal :Pro Person ca. : 3224 kJoule :Eiweiß : 52 Gramm :Fett : 48 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Sonstiges : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Münchner Zwiebelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Münchner Zwiebelfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Münchner Zwiebelfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Regional  *   Rind

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