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Rezept: Thunfisch-Tomaten-Gratin

Bild: Thunfisch-Tomatengratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.28 €       Demeter 6.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 Tomatenca. 2.57 €
1 gr.Gemüsezwiebelca. 0.09 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
100 ggeriebener Appenzellerca. 1.99 €
1 ELKapernca. 0.16 €
Ölca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
grüner Pfefferca. 0.11 €
1 Dose(n)Thunfisch in Ölca. 0.84 €

Zubereitung:

Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen lassen.

Eine feuerfeste Form mit Öl fetten und mit der Hälfte der Zwiebelringe auslegen. Die Tomaten hineinsetzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch grob zerteilen und zwischen die Tomaten plazieren. Die Kapern mit den restlichen Zwiebelringen, dem Käse und Thymian mischen und alles zusammen über die Tomaten geben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Zu frischem Baguette servieren.


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(*) Für diese Version von Thunfisch-Tomaten-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Gemüsezwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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