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Thunfisch-Tomaten-Gratin

         
Bild: Thunfisch-Tomatengratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.29 €Kosten Rezept: ~6.34 €Kosten Rezept: ~6.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8    Tomaten ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
1 gr.   Gemüsezwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   geriebener Appenzeller ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Öl ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grüner Pfeffer ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Dose(n)   Thunfisch in Öl ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €

Zubereitung:

Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen lassen.

Eine feuerfeste Form mit Öl fetten und mit der Hälfte der Zwiebelringe auslegen. Die Tomaten hineinsetzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch grob zerteilen und zwischen die Tomaten plazieren. Die Kapern mit den restlichen Zwiebelringen, dem Käse und Thymian mischen und alles zusammen über die Tomaten geben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Zu frischem Baguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch-Tomaten-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Tomaten-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Tomaten-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Gemüsezwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Thymian - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Gratin  *   Thunfisch  *   Tomaten

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