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Mariniertes Zwiebelfleisch in Aspik

         
Bild: Mariniertes Zwiebelfleisch in Aspik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Achtung!! Fleisch soll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   über Nacht kaltgestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   werden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kasselerrücken ca. 5.41 € ca. 5.41 € ca. 5.41 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
100 ml   Weißwein - ODER Rinderfond ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
400 ml   Rinderfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

* Knochen vom Metzger auslösen lassen und mit nachhause nehmen. Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und mit den Knochen auf die Fettpfanne des Backofens legen. Einen Achtelliter Wasser zugeben. Backofen auf 200 Grad schalten und 50-55 Minuten braten. Nach etwa 20 Minuten gewürfeltes Suppengrün und noch etwas Wasser zugeben. Anschließend Fleisch im ausgeschalteten Backofen zehn Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel mit Rand legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen. Bratensud durch ein Sieb gießen und mit Wein, Rinderfond und Gewürzen aufkochen und vom Herd nehmen. Abgetrofte Gelatine in dem heißen Fond auflösen, heiß über das Fleisch gießen und abkühlen lassen. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.

Dazu passen Bratkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Zwiebelfleisch in Aspik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Zwiebelfleisch in Aspik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Zwiebelfleisch in Aspik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kasseler Kotelett  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kasseler  *   Schwein  *   Wein

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