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Eingelegte Paprika mit Knoblauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika mit der Haut nach oben in den auf ca. 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 20 Minuten backen, bis die Haut sich löst. Die Schoten nacheinander aus dem Herd nehmen - sie müssen noch ganz heiß sein - und die Haut abziehen.
Die Schoten in breite Streifen schneiden und in vorbereitete Gläser füllen. Zitronenscheiben, Knoblauch, Estragonessig, Wasser, Salz, Zucker und Pfefferkörner aufkochen und über die Gläser verteilen, Gläser fest verschließen.
Nach 2 Tagen den Sud abgießen und wieder zum Kochen bringen. Über die Paprika gießen. Gläser wieder verschließen.
Die verschlossenen Gläser sind etwa 3 Monate haltbar.
Gut zu wissen:
Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt.
(*) Für diese Version von Eingelegte Paprika mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Paprika mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegte Paprika mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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