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Flan de Coco

         
Bild: Flan de Coco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.78 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~9.93 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~9.90 €
Kosten Portion: ~1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Milch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
400 g   gesüßte Kondensmilch ca. 2.01 € ca. 2.01 € ca. 2.01 €
30 g   Kokosflocken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Kaktusfeige - ca. 150 g ca. 0.60 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
100 g   Erdbeeren ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Papaya - 400 g ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
   Zitronenmelisse - zum Dekorieren ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten Förmchen gießen.

Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eier, Milch und Kondensmilch mischen. Kokosflocken mit dem Schneebesen unterrühren. Das Eier-Milch-Gemisch auf die Förmchen verteilen.

Saftpfanne auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 190° (Gas: Stufe 2 bis 3 / Umluft: nicht empfehlenswert) vorgeheizten Backofen schieben. Timbale-Förmchen hineinstellen, so viel heißes Wasser in die Saftpfanne gießen, dass die Förmchen 1/3 hoch im Wasser stehen. Kokos-Flan 40 Minuten garen, dann aus dem Wasser nehmen und kalt werden lassen.

Von der Kaktusfeige (nur mit Tuch oder Gabel festhalten!) die Enden abschneiden, die Schale bis zum Fruchtfleisch längs einschneiden und mit einem Messer abziehen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Papaya schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Zum Stürzen der Flans die Förmchen über die Teller halten und mit einem kleinen Messer zwischen Flan und Formrand fahren, bis sich der Flan aus der Form löst. Die Früchte um die Kokos-Flans verteilen und mit Melisseblättchen dekorieren.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht.


(*) Für diese Version von Flan de Coco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flan de Coco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flan de Coco erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Kaktusfeigen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kondensmilch gesüßt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Papaya - frisch  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Ecuador  *   Pudding

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