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Linsensuppe mit geräuchertem Aal

         
Bild: Linsensuppe mit geräuchertem Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

!!Linsen über Nacht einweichen!!
120 g   Linsen ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.5    Zwiebel - klein, gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.5    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Scheibe(n)   Speck - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.333    Karotte ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.333    Lauchstange ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Rotwein ca. 0.11 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
800 ml   Geflügelbouillon ca. 3.37 € ca. 7.37 € ca. 7.37 €
kl.   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Aal - geräuchert ca. 7.76 € ca. 7.76 € ca. 7.76 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kerbelblätter Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht einweichen, dann abgießen. Karotte, Lauchstange und den Sellerie in feinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Speckstreifen im Olivenöl anziehen lassen, die Gemüsewürfelchen und die Linsen beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen. Dann die Bouillon zugießen und kochen, bis die Linsen weich, aber nicht verkocht sind. Gut würzen und mit einigen Tropfen Balsamicoessig verfeinern. Den Aal auslösen und in Streifen schneiden. Die Aalstreifen in Suppenteller verteilen, mit der heißen Linsensuppe übergießen und mit Kerbelblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe mit geräuchertem Aal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit geräuchertem Aal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit geräuchertem Aal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Rotwein  *   Speck  *   Suppe

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