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Apfelkuchen ohne Ei

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Bild: Apfelkuchen ohne Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.68 €Kosten Rezept: ~4.62 €Kosten Rezept: ~4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Haferflocken ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
70 ml   Öl ca. 0.10 € ca. 0.28 € ca. 0.10 €
4 EL   Apfelsaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    säuerliche Äpfel - evtl. bis 1/2 mehr ca. 1.79 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Cashewnüsse ca. 0.96 € ca. 1.15 € ca. 1.49 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Apfelhälften auf den Teig legen, etwas eindrücken. Die Cashewnüsse grob reiben und mit dem Honig über die Äpfel geben.

Bei 200 Grad C gut 30 Minuten backen.

Wer es gerne sehr süß mag, kann den Kuchen noch mit 1 - 2 EL Honig beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkuchen ohne Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen ohne Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen ohne Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Cashew-Kerne - natur  *   Haferflocken kernig  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

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