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Lamm-Ragout Extremadura - COCHIFRITA A LA EXTREMADURA

         
Bild: Lamm-Ragout Extremadura - COCHIFRITA A LA EXTREMADURA - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 EL   Olivenöl Extra Vergine ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
1 kg   Lammfleisch, ohne Knochen - .B. oberes oder unteres Halsstück, Vorderrippenstück, Brust ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprikaschote, grün - jeweils in Streifen geschnitten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 gr.   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
5    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   die grünen Triebe im ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Herzen der Zehe entfernen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Fleischtomaten - geschält und fein gehackt ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
100 ml   Weißwein, dezente Säure ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Wasser, heiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 Scheibe(n)   Weißbrot - gewürfelt ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem feuerfesten Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise zugeben und unter ständigem Rühren anbraten, bis es goldbraun ist. Die grünen Paprikastreifen, die fein gehackte Zwiebel und die geschälten, gehackten Tomaten zu dem Fleisch geben und bei mäßiger Hitze garen. Salz, Pfeffer, Nelke, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzugeben. Dann erst die roten und gelben Paprikastreifen, den Knoblauch, den Weißwein und ein wenig heißes Wasser hinzufügen, so dass alles knapp bedeckt wird. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Servieren das gewürfelte Weißbrot beigeben.

Dazu können Kartoffeln und Salat gereicht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Ragout Extremadura - COCHIFRITA A LA EXTREMADURA werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Ragout Extremadura - COCHIFRITA A LA EXTREMADURA Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Ragout Extremadura - COCHIFRITA A LA EXTREMADURA erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weißwein  *   Zwiebeln

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Fleisch  *   Lamm  *   Paprika  *   Spanien  *   Tomate

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