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Kleine Felchenkugeln an Senfsauce

         
Bild: Kleine Felchenkugeln an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Senfkörnern ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 ml   Hühner- od. Fischbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Felchenfilets - gehäutet ca. 18.90 € ca. 18.90 € ca. 18.90 €
200 ml   Hühnerbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Speckwürfelchen ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Weißbrotstück - ohne Rinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
200 ml   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Senfkörner 3-4 Stunden in lauwarmes Wasser einweichen. Die Bouillon aufkochen. Die Felchenfilets hineingeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Die Felchenfilets, die Speckwürfelchen und das grob zerzupfte Weißbrot im Cutter fein pürieren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Ei sowie Salz und Pfeffer beifügen und alles zusammen zu einer gleichmäßigen, weichen Masse mischen. Zu gut baumnussgroßen Kugeln formen. In einer Bratpfanne reichlich Butter erhitzen. Die Fischkugeln darin portionsweise goldbraun braten. Warm stellen. Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon sowie die eingeweichten und abgetropften Senfkörnern beifügen. Alles auf 1 dl einkochen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Zu den Fleischkugeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Felchenkugeln an Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Felchenkugeln an Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Felchenkugeln an Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner  *   Speck  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Felchen  *   Fisch  *   Schweiz  *   Speck  *   Wein

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