Kleine Felchenkugeln an Senfsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Senfkörner 3-4 Stunden in lauwarmes Wasser einweichen. Die Bouillon aufkochen. Die Felchenfilets hineingeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Die Felchenfilets, die Speckwürfelchen und das grob zerzupfte Weißbrot im Cutter fein pürieren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Ei sowie Salz und Pfeffer beifügen und alles zusammen zu einer gleichmäßigen, weichen Masse mischen. Zu gut baumnussgroßen Kugeln formen. In einer Bratpfanne reichlich Butter erhitzen. Die Fischkugeln darin portionsweise goldbraun braten. Warm stellen. Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon sowie die eingeweichten und abgetropften Senfkörnern beifügen. Alles auf 1 dl einkochen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Zu den Fleischkugeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Felchenkugeln an Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Felchenkugeln an Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Felchenkugeln an Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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