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Zarewitsch-Torte

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Bild: Zarewitsch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.17 €Kosten Rezept: ~7.64 €Kosten Rezept: ~7.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

120 g   Margarine ca. 0.36 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
150 g   Zucker - (1) ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Halbbitter-Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
130 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1 EL   Kaffee - stark ca. 0.63 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   brauner Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 TL   Zucker - (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

Margarine und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Halbbitter-Schokolade schmelzen und unterrühren. Dann Mandeln, und Kaffee unterheben. Zuletzt das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Teig in eine Springform füllen und bei 175° ca. 35 Minuten backen.

Weißwein und Rum mischen und den noch heißen Kuchen damit tränken.

Sahne mit Zucker (2) steifschlagen und auf den Boden verteilen. Kuvertüre mit Sparschäler in Spänen abhobeln und die Torte damit verzieren. Mit Kakao bestäuben.

Gut zu wissen:

Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ...


(*) Für diese Version von Zarewitsch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarewitsch-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zarewitsch-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Modetorte  *   Russland  *   Schokolade  *   Torte

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