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Kascha-Ring

         
Bild: Kascha-Ring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
225 g   Porree/Lauch - in feine ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Ringe schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Knollensellerie - gewürfelt ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.67 €
225 g   Topinamburs - gründlich unter Wasser bürsten, gewürfelt ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
225 g   Champignons - blättrig geschnitten ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
150 g   Buchweizen (ganze Körner) ca. 0.56 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
0.5 l   Kochendes Wasser - Menge anpassen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
3 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SENFSAUCE:
300 g   Seidentofu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Koblauchzehe - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sehr scharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (englischer S. o. Dijonsenf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Zutaten mit je 225g Gemüse sind für 4-6Personen berechnet.

Das Sonnblumenöl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Die Gemüse und den Knoblauch zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15Minuten darin schmoren lassen. Inzwischen in einem zweiten Topf Öl erhitzen und die Buchweizenkörner bei mittlerer Hitze darin anrösten, bis sie zu bräunen beginnen. Mit dem kochenden Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20Minuten köcheln lassen, bis der Buchweizen knapp gar ist. Abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen (180oC Gas Stufe 2). Den Buchweizen mit den Gemüsen vermischen, Kurkuma, Paprikapulver und Rotwein darunterrühren, kräftig salzen und pfeffern. Die Mischung in eine leicht ausgefettete Ringform füllen und glattstreichen. Locker mit Alufolie bedecken und 40Minuten backen. Für die Sauce Tofu, Knoblauch, Senf und Kurkuma im Mixer zu einer glatten Creme verrühren. Die Kapern hinzufügen und nochmals 15Sek. rühren. Die Sauce sehr vorsichtig- am besten im Wasserbad -erhitzen (sie gerinnt, wenn sie kocht), sie sollte eher warm als heiß sein. Den Kascha-Ring auf einen vorgewärmten Servierteller stürzen und die Senfsauce getrennt dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kascha-Ring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kascha-Ring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kascha-Ring erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kurkuma  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Topinambur  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Russland  *   Soße  *   Vegetarisch

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