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Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art)

         
Bild: Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 kg   frische, gemischte Fische - (Seeteufel, Rochen, Hai ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wolfsbarsch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 g   Venusmuscheln ca. 10.34 € ca. 10.34 € ca. 10.34 €
3 gr.   Zwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
800 g   reife Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
1    Piri-piri; -2 - (Pfefferschotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Die Fische ausnehmen, schuppen und waschen, in etwa 5cm große Stücke schneiden und mit Meersalz bestreuen. Die Venusmuscheln bürsten und waschen, offene aussortieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten und Paprikaschoten waschen und in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

In einem großen Topf zuerst eine Schicht Zwiebeln, Tomaten, Paprika, etwas Knoblauch und Petersilie, dann eine Schicht Kartoffeln geben. Anschließend Fische und Venusmuscheln zugeben und diese wiederum mit Gemüse und Kartoffeln bedecken. Olivenöl mit zerstoßener Piri-piri (ohne Kerne sind sie weniger scharf), Muskat und Pfeffer vermischen und mit dem Wein verrühren. Gleichmäßig über den Fischtopf verteilen und die Lorbeerblätter darauflegen.

Zugedeckt etwa 35 Minuten garen. Ab und zu den Topf leicht schwenken, damit sich die Brühe gleichmäßig verteilt. Sofort servieren.

Dazu: Ein weißer Bairrada.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Loup de mer - ganz  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Tomaten  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Gemüse  *   Portugal  *   Suppe

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