skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schneiderfleck

 :          
Bild: Schneiderfleck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 87 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.84 €Kosten Rezept: ~3.42 €Kosten Rezept: ~3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
150 g   Speisestärke ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Backhefe - frisch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.125 l   Milch - ca. ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Backfett ca. 0.52 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Zucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl verrühren.

Das weiche Fett in Flöckchen und Zucker auf dem Mehlrand verteilen.

Nach den Aufgehen des Vorteigs alles mit Eiern, abgeriebener Zitronenschale und Vanillinzucker verkneten, den Teig ausrollen, Dreiecke ausradeln und gehen lassen.

Die Teigstücke in heißem Fett schwimmend abbacken, abtropfen lassen und in Zucker wenden.

Gut zu wissen:

Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas trockene Angelegenheit, darum reicht man am besten Zwetschgenröster oder ein anderes Kompott dazu.


(*) Für diese Version von Schneiderfleck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneiderfleck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneiderfleck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fasching  *   Fastnacht  *   Fettgebacken  *   Frittiert  *   Hefegebäck  *   Hefekuchen  *   Karneval

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pilaf aus Dinkel

Pilaf aus Dinkel4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.18 €

Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren dünsten. ...

Ãœberbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat

Ãœberbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~7.11 €

Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den Brei ...

Kalter Apfelsinenkren

Kalter Apfelsinenkren1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.05 €
EU-Bio: ~1.10 €
Demeter: ~0.93 €

Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt man ihn ...

Ingwer als Vorrat

Ingwer als Vorrat1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.38 €
Demeter: ~1.38 €

Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter www.foodsharing.de.) Ingwer ...

Mischbrot nach Muttern

Mischbrot nach Muttern1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.31 €

Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker dazutun, ...

Werbung/Advertising