Rezept: Ananans-Hähnchen
![Foto: Ananans-Hähnchen - Zutaten Bild: Ananans-Hähnchen - Zutaten](/media/rb-b/1787-ananans-haehnchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 5.55 € Kosten Portion: 1.39 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten - (410 ml) | ca. 0.85 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
25 g | Sultaninen | ca. 0.06 € |
1 kg | frische Ananas - (oder 1 Dose) | ca. 1.00 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta.
Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In erhitzten Öl rundum knusprig anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Bratenfett kurz dünsten. Tomaten mit Saft, Oregano, Zitronenschale und Sultaninen zufügen.
Zwei Minuten köcheln. Hähnchenteile wieder zugeben, etwa 35 Minuten schmoren.
Ananans schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, in einem Topf 5 Minuten mit Saft köcheln. Mit Rum abschmecken. Ananas unter die Soße mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Polenta mit Pilzen und Kräutern 6 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.09 € Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem |
![]() | Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.72 € Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und |
![]() | Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.35 € Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen |
![]() | Anisplätzchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.04 € Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter |
![]() | Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten |