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Rezept: Ananans-Hähnchen

Bild: Ananans-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 5.55 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.77 €       Demeter 6.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Dose(n)geschälte Tomaten - (410 ml)ca. 0.85 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
25 gSultaninenca. 0.06 €
1 kgfrische Ananas - (oder 1 Dose)ca. 1.00 €
4 ELRumca. 0.47 €

Zubereitung:

Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta.


Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In erhitzten Öl rundum knusprig anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Bratenfett kurz dünsten. Tomaten mit Saft, Oregano, Zitronenschale und Sultaninen zufügen.

Zwei Minuten köcheln. Hähnchenteile wieder zugeben, etwa 35 Minuten schmoren.

Ananans schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, in einem Topf 5 Minuten mit Saft köcheln. Mit Rum abschmecken. Ananas unter die Soße mischen.


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(*) Für diese Version von Ananans-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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