Kalbsrollbraten gefüllt mit buntem Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbfleisch salzen und pfeffern. 2/3 der Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Meerrettich und der Hälfte der Kräuter auf das Kalbfleisch streichen. Für die Füllung Porree und Möhren putzen und waschen. Davon die Hälfte für die Sauce beiseite stellen, die andere Hälfte fein würfeln. Schinken und Toastbrot ebenfalls fein würfeln. Toastbrot in Milch einweichen, mit den restlichen Kräutern, verquirltem Ei, Paniermehl und weicher Butter vermischen, abschmecken und auf dem Kalbfleisch verteilen. Den Braten aufrollen und zusammenbinden. Buterschmalz in einem Bratentopf erhitzen und den Braten darin rundherum kräftig anbraten. Die übrige Zwiebel schälen und grob zerkleinern, zusammen mit den Gemüsestücken anrösten, nach und nach mit Fleischbrühe und Wein ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunde schmoren. Braten herausnehmen und den Bratenfond mit Creme fraiche abschmecken.
Dazu passen Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsrollbraten gefüllt mit buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrollbraten gefüllt mit buntem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsrollbraten gefüllt mit buntem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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