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Kalbsrollbraten gefüllt mit buntem Gemüse

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Bild: Kalbsrollbraten gefüllt mit buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kalbfleisch a.d. Keule (1 - flache Scheibe) ca. 15.90 € ca. 15.90 € ca. 15.90 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stange(n)   Porree (Lauch) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 Scheibe(n)   Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
375 ml   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
5 EL   Gemischte Kräuter, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kalbfleisch salzen und pfeffern. 2/3 der Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Meerrettich und der Hälfte der Kräuter auf das Kalbfleisch streichen. Für die Füllung Porree und Möhren putzen und waschen. Davon die Hälfte für die Sauce beiseite stellen, die andere Hälfte fein würfeln. Schinken und Toastbrot ebenfalls fein würfeln. Toastbrot in Milch einweichen, mit den restlichen Kräutern, verquirltem Ei, Paniermehl und weicher Butter vermischen, abschmecken und auf dem Kalbfleisch verteilen. Den Braten aufrollen und zusammenbinden. Buterschmalz in einem Bratentopf erhitzen und den Braten darin rundherum kräftig anbraten. Die übrige Zwiebel schälen und grob zerkleinern, zusammen mit den Gemüsestücken anrösten, nach und nach mit Fleischbrühe und Wein ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunde schmoren. Braten herausnehmen und den Bratenfond mit Creme fraiche abschmecken.

Dazu passen Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrollbraten gefüllt mit buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrollbraten gefüllt mit buntem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrollbraten gefüllt mit buntem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kalb  *   Schinken  *   Wein

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