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Aal in Bohnenkraut

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Bild: Aal in Bohnenkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 90 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~45.17 €
Kosten Portion: ~11.29 €
Kosten Rezept: ~44.72 €
Kosten Portion: ~11.18 €
Kosten Rezept: ~44.71 €
Kosten Portion: ~11.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Aal ca. 39.56 € ca. 39.56 € ca. 39.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Bohnenkraut ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
500 g   Kartoffeln - kleine, neue ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen.

Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. Kopf und Schwanz zusammenbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aal auf beiden Seiten anbraten. Dann bei kleiner Hitze in gut 30 Minuten gar braten. Zwischendurch für 10 Minuten den Pfannendeckel drauflegen. Nähgarn abmachen. Auf einer großen vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.

In die Mitte kommen Petersilienkartoffeln. Dazu die gekochten Kartoffeln in einer Pfanne in Butter und gewaschener, gehackter Petersilie schwenken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aal in Bohnenkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal in Bohnenkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aal in Bohnenkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln - Neue  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aschermittwoch  *   Fischgerichte  *   Karfreitag  *   Meeresfrüchte

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