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Holsteiner frische Suppe mit Schwemm- und Fleischklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Alle Zutaten der Rindfleischbrühe in kaltem Wasser aufsetzen, kurz aufkochen. Dann etwa 2 Stunden ziehen lassen, anschließend passieren und kalt stellen. Die Brühe kalt aufstellen und die Klärfleischmasse sofort hineingeben. Unter ständigem leichten Rühren bis zum Aufkochen bringen, dann etwa eine Stunde ziehen lassen. Sie muss glasklar sein. Dann durch ein Tuch passieren und warm stellen. 2. Möhren, Sellerie und Porree fein schneiden, in etwas Brühe knapp gar kochen. 3. Alle Zutaten für die Fleischklößchen zu einer Masse verarbeiten, bis Bindung entsteht. Dann zu runden Klößchen abdrehen und in Salzwasser gar ziehen lassen, nicht kochen. 4. Für die Schwemmklößchen die Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen, das Mehl durch ein feines Sieb in die Milch geben und unter ständigem Rühren zu einer festen Masse verarbeiten. Leicht abkühlen lassen, die Eier nach und nach dazurühren, mit einem Löffel längliche Klößchen abdrehen und in Salzwasser garen. Die Schwemmklößchen dürfen nicht kochen, nur bei circa 70 oC ziehen; wenn sie oben schwimmen sind sie gar und werden kurz im kalten Wasser abgeschreckt. 5. Die klare Brühe mit dem frischen Gemüse, den Fleisch- und Schwemmklößchen sowie frischer gehackter Petersilie servieren. Das Fleisch in Scheiben schneiden und separat reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holsteiner frische Suppe mit Schwemm- und Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holsteiner frische Suppe mit Schwemm- und Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holsteiner frische Suppe mit Schwemm- und Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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