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Rezept: Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell

Bild: Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 7.67 €        Kosten Portion: 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.5 €       Demeter 9.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Omelett:
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
15 gMehlca. 0.01 €
3 Eier - Kl. Mca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 TLgemahlener Zimt - gehäuftca. 0.03 €
30 ggemahlene Mandeln - geröstetca. 0.27 €
20 mlOrangenlikörca. 0.29 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €

Für die Erdbeeren:
1 Orange - unbehandelt - die Schale davonca. 0.20 €
80 gZuckerca. 0.12 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
500 gErdbeeren - geputztca. 3.11 €
Honig - zum Beträufelnca. 0.18 €
Puderzucker nach Beliebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das Ganze unter Rühren etwas kochen lassen, danach durch ein feines Sieb passieren.

Die Eier trennen. Eigelbe, Zimt, Mandeln, Orangenlikör und Vanillemark unter die Masse rühren.

Eiweiße zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Omelettmasse heben.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mandelblättchen hineinstreuen, Omelettmasse darauf gießen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Schale der Orange, ohne die weiße Innenhaut, abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, Orangenstreifen dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen und das Ganze sirupartig einkochen lassen.

Erdbeeren halbieren oder vierteln, in den Karamell geben, einmal durchschwenken.

Omelett aus dem Ofen nehmen, einen Teil der Erdbeeren auf eine Omeletthälfte geben und die andere Hälfte darüber klappen. Omelett auf einen Servierteller stürzen, mit Honig beträufeln, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesauce und restlichen Erdbeeren anrichten.


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(*) Für diese Version von Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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