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Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell

         
Bild: Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.91 €
Kosten Portion: ~1.98 €
Kosten Rezept: ~9.89 €
Kosten Portion: ~2.47 €
Kosten Rezept: ~9.92 €
Kosten Portion: ~2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für das Omelett:
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
15 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
3    Eier - Kl. M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   gemahlener Zimt - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
30 g   gemahlene Mandeln - geröstet ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 ml   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
40 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Für die Erdbeeren:
1    Orange - unbehandelt - die Schale davon ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 ml   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 g   Erdbeeren - geputzt ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   Honig - zum Beträufeln ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Puderzucker nach Belieben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das Ganze unter Rühren etwas kochen lassen, danach durch ein feines Sieb passieren.

Die Eier trennen. Eigelbe, Zimt, Mandeln, Orangenlikör und Vanillemark unter die Masse rühren.

Eiweiße zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Omelettmasse heben.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mandelblättchen hineinstreuen, Omelettmasse darauf gießen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Schale der Orange, ohne die weiße Innenhaut, abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, Orangenstreifen dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen und das Ganze sirupartig einkochen lassen.

Erdbeeren halbieren oder vierteln, in den Karamell geben, einmal durchschwenken.

Omelett aus dem Ofen nehmen, einen Teil der Erdbeeren auf eine Omeletthälfte geben und die andere Hälfte darüber klappen. Omelett auf einen Servierteller stürzen, mit Honig beträufeln, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesauce und restlichen Erdbeeren anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Desserts  *   Erdbeere  *   Frühling  *   Karamel  *   Nachtisch  *   Obst  *   Omelett

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