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Friesenkekse - Variation 1

         
Bild: Friesenkekse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.21 €Kosten Rezept: ~2.76 €Kosten Rezept: ~3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
   Hagelzucker ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Fett - für das Blech ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Hagelzucker ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 cm Dicke formen, rundherum gut in Hagelzucker wälzen und erneut 1-2 Stunden auskühlen lassen. Man kann den Teig auch bis zum nächsten Tag stehen lassen und dann weiterverarbeiten.

Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. 10 Minuten bei 180-200 Grad backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Friesenkekse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Friesenkekse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Friesenkekse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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