Werbung/Advertising
Friesenkekse - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 cm Dicke formen, rundherum gut in Hagelzucker wälzen und erneut 1-2 Stunden auskühlen lassen. Man kann den Teig auch bis zum nächsten Tag stehen lassen und dann weiterverarbeiten.
Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. 10 Minuten bei 180-200 Grad backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Friesenkekse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Friesenkekse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Friesenkekse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die gewaschenen ...
Wassermelonencurry - Matira Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 Personen ...
Apfelbeignets
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.26 €
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen ...
Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~4.59 €
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, Muskat ...
Gorgonzolasoße zu Spargel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.16 €
Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei mittlerer ...
Werbung/Advertising