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Hirtensuppe - Variation 1

         
Bild: Hirtensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rucola ODER Spinat ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 g   Speckwürfelchen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Mehl - gehäufte Löffel ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
500 ml   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
50 g   Reis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Sauerampfer und Rucola oder Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Speckwürfelchen darin anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Sauerampfer und Rucola oder Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Das Mehl in ein Siebchen geben und darüberstäuben. Unter Rühren langsam Milch und Bouillon dazugießen und aufkochen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. In die Suppe geben. Den Reis beifügen und die Suppe zugedeckt ewa 30 Minuten kochen lassen. Wenn nötig nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirtensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirtensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirtensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Milch  *   Schwein  *   Schweiz  *   Suppe

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