Werbung/Advertising
Hirtensuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauerampfer und Rucola oder Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Speckwürfelchen darin anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Sauerampfer und Rucola oder Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Das Mehl in ein Siebchen geben und darüberstäuben. Unter Rühren langsam Milch und Bouillon dazugießen und aufkochen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. In die Suppe geben. Den Reis beifügen und die Suppe zugedeckt ewa 30 Minuten kochen lassen. Wenn nötig nachwürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirtensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirtensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirtensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.93 €
Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und in ...
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~4.18 €
Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, Kürbishälften ...
Aprikosen-Schnitzelini
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.36 €
Demeter: ~6.92 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen und ...
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, ...
Apfelsuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.68 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5) ...
Werbung/Advertising