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Aprikosen-Schnitzelini

         
Bild: Aprikosen-Schnitzelini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.25 €
Kosten Portion: ~2.13 €
Kosten Rezept: ~4.36 €
Kosten Portion: ~2.18 €
Kosten Rezept: ~6.93 €
Kosten Portion: ~3.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   reife Aprikosen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 Zweig(e)   Thymian - evtl. mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   milder Honig - z.B. Orangenblütenhonig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Schweineschnitzel - à ca. 75g ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 3.59 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Ei - Kl. M ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
60 g   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Butterschmalz ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €

Zubereitung:

Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen und beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen und Knoblauch darin rundum 3 bis 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.

Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Plattierer oder einem schweren Topf ca. 2 mm dünn klopfen. Dann in 4 bis 6 kleine Schnitzel schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ei, Mehl und Semmelbrösel in jeweils einen tiefen Teller geben. Das Ei verquirlen.

Die Schnitzel im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei wenden und abtropfen lassen. Zum Schluss in den Bröseln wenden.

Das Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze in zwei Portionen von jeder Seite 12 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Honig- Thymian-Mischung beträufeln und mit Aprikosen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Schnitzelini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Schnitzelini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Schnitzelini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405

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Fleisch  *   Schwein

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