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Rezept: Hirschsteaks mit Sommergemüse

Bild: Hirschsteaks mit Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.23 €       Demeter  >8.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 neuseeländische Hirschsteaks - aus der Keule 

Für die Marinade
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 TLGetr. Kräuter d. Provence - ODER Fr. Kräuter d. Provence 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - grob geschrotetca. 0.01 €

Für das Gemüse
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 kl.Zucchini - kleinca. 1.01 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Aubergineca. 1.25 €
12 gr.Champignons 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hirschsteaks nebeneinander in eine flache Schale legen. Die Zutaten für die Marinade vermischen, über das Fleisch träufeln, ein wenig einmassieren (sacht!) und zugedeckt einwirken lassen, bis alles Gemüse vorbereitet ist. Die Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, waschen und trockentupfen. Die Tomaten waagerecht halbieren und die Samen entfernen. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und evtl. quer durchteilen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Pilze mit einem trockenen Tuch säubern und die Stiele herausdrehen, es werden nur die Hüte verwendet. Das gesamte Gemüse mit Öl einpinseln. Die Steaks mit Küchenpapier abtupfen. Zuerst das Gemüse auf den Grillrost legen und dabei so anordnen, dass in der Mitte genügend Platz für die Steaks bleibt. Die Steaks von jeder Seite 1-2 Minuten grillen, den Rost etwas höher befestigen und noch einmal 1-2 Minuten auf jeder Seite grillen. In Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhenlassen. Das gegrillte Gemüse mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit dem Steak anrichten.

:Garzeit :ca. 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Hirschsteaks mit Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Champignons frisch - weiß  *   Hirschsteak  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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