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Hirschschnitzel mit Mangosauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mango schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Wildfond und Mangowürfel in einer Pfanne 5 Minuten zusammen kochen. Dann pürieren, die abgespülten grünen Pfefferkörner dazugeben und einige Minuten weiterköcheln lassen. Inzwischen das Fleisch im Öl auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Salzen und Pfeffern und auf warmen Tellern anrichten. Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen, den Rahm dazugeben und die Mangosauce dazumischen. Abschmecken und über das Fleisch verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschschnitzel mit Mangosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschschnitzel mit Mangosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschschnitzel mit Mangosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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