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Hirschschnitzel mit Mangosauce

         
Bild: Hirschschnitzel mit Mangosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wildfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Hirschschnitzel a je ca. - 175 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Sauren Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mango schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Wildfond und Mangowürfel in einer Pfanne 5 Minuten zusammen kochen. Dann pürieren, die abgespülten grünen Pfefferkörner dazugeben und einige Minuten weiterköcheln lassen. Inzwischen das Fleisch im Öl auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Salzen und Pfeffern und auf warmen Tellern anrichten. Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen, den Rahm dazugeben und die Mangosauce dazumischen. Abschmecken und über das Fleisch verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschschnitzel mit Mangosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschschnitzel mit Mangosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschschnitzel mit Mangosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Wild  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hirsch  *   Mango  *   Schweiz  *   Wein  *   Wild

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