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Zucchine in carpione aus dem Tessin

         
Bild: Zucchine in carpione aus dem Tessin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.23 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~5.76 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Kosten Rezept: ~5.79 €
Kosten Portion: ~1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Salbeiblätter ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2.5 Glas   Rotweinessig - evtl. ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   Pfefferkörner ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man schneidet die ungeschälten Zucchini der Länge nach in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben, brät sie im heißen Öl an und lässt sie dann auf Küchenpapier ausgelegt abtropfen und abkühlen. Man legt sie in eine tiefe Platte.

Im restlichen Öl die grob gehackte Zwiebel, Knoblauchzehen und Salbeiblätter dünsten, Essig, Pfefferkörner und Salz beigeben, zwei Minuten kochen lassen. Heiße Marinade über die Zucchini gießen und über Nacht oder mindestens einige Stunden kühl stellen.

Da diese Zucchini durchs Marinieren an Aroma gewinnen, lohnt es sich, die doppelte Menge zuzubereiten. Das Rezept eignet sich auch für Auberginen.

Statt Salbei und Zwiebel kann man auch Oregano und einen roten Peperoncino verwenden. Knoblauch ist allerdings ohne Diskussion Grundzutat.

Gut zu wissen:

Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem kühlen Ort aufzubewahren. Das Marinieren in Essig war (und ist) eine solche Methode.


(*) Für diese Version von Zucchine in carpione aus dem Tessin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchine in carpione aus dem Tessin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchine in carpione aus dem Tessin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Schweiz  *   Tessin  *   Vorspeise  *   Zucchini

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