Werbung/Advertising
Hirschrücken mit Haselnusskruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Filet entsehnen. Sehnen, Knochen und Suppengrün in etwa der Hälfte von Butterschmlaz (1) anbraten. Wacholderbeeren, Rotwein und Essig zufügen, mit Wasser auffüllen und ca. 1 Std. köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Portwein, Cognac und Gin dazugeben, nochmals etwas einkochen lassen. Restliches Butterschmalz (1) flöckchenweise einschlagen. Filet rundherum in Butterschmalz anbraten, ca. 10 Minuten schmoren lassen. Butterschmalz (2) für die Kruste schaumig rühren, Haselnüsse, Salz, Zucker, Eigelb und Semmelbrösel unterrühren, so dass eine streichfähige Masse entsteht. Filet rundherum bestreichen, bei 225oC ca. 15 Minuten überbacken. Mit der Soße servieren.
Dazu passen Spätzle, feines Gemüse und pochierte Birnen mit Quittengelee.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschrücken mit Haselnusskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschrücken mit Haselnusskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschrücken mit Haselnusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.62 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu einer ...
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~28.85 €
EU-Bio: ~28.95 €
Demeter: ~28.97 €
Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit ...
Käsekuchen Berliner Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~7.23 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett geben. In ...
Ratatouille-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben ...
Frittata mit Melde
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.14 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum ...
Werbung/Advertising