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Frittata mit Melde

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Bild: Frittata mit Melde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.93 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~4.03 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~4.15 €
Kosten Portion: ~1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Melde - wilde oder Gartenmelde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
50 g   geriebener Parmesankäse ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Melde waschen, Blätter von größeren Pflanzen abzupfen, kleiner Pflänzchen ganz lassen und grob hacken.

Die Zwiebel schälen, würfeln und in Butter und Öl andünsten. Melde zugeben und weiter dünsten, bis die Melde weich ist.

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

In einer großen Schüssel die Eier verrühren, abgekühlte Melde und Käse hinzugeben und alles vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

In einer eingefetteten runden Backform etwa 40 Minuten backen, bzw. bis die Mitte fest und die Kruste goldbraun ist.

Wenn Sie die Frittata als Vorspeise in mundgerechten Stücken servieren wollen, backen Sie sie in einer rechteckigen Form und mit um 5 bis 10 Minuten verkürzter Backzeit.

Heiß oder lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum Picknick nehmen und in Streifen zum Aperitif reichen. Die hier vorgestellte Variation ist für Hobbygärtner, die kein Unkraut kennen, dafür aber um den Nährwert und Vitaminreichtum der sogenannten Wild- oder Beikräuter wissen. Statt Melde lassen sich auch Brennnesseln oder Giersch verwenden.


(*) Für diese Version von Frittata mit Melde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittata mit Melde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittata mit Melde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Melde  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeisen  *   Frittata  *   Melde  *   Wildgemüse  *   Wildkräuter

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