Hase im Rotweintopf (Jugged Hare)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den abgezogenen, gewaschenen und ausgenommenen Hasen zerteilen. In den einzelnen Stücken sollen sich nach Möglichkeit nur noch wenige Knochen befinden. Die Stücke in Mehl wenden. Zwiebel zerteilen. Den Schinken und den Speck in Streifen schneiden. Die Butter in einem großen Topf zergehen lassen und darin die Hasenstücke sowie Zwiebel, Schinken und Speck anbraten. Mehl darüberstäuben und den Inhalt des Topfes mit dem Rotwein in eine feuerfeste Form geben. Suppengrün, Salz, Pfefferkörner, Chayennepfeffer und die Fleischbrühe hinzugeben, so dass die Fleischstücke mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Den Topf zudecken und das Gericht bei mittlerer Hitze im Ofen schmoren, bis das Fleisch gar ist (1 - 1 1/2 Stunden). Die restlichen Knochen und das Suppengrün entfernen und das Johannisbeergelee in die Sauce einrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hase im Rotweintopf (Jugged Hare) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hase im Rotweintopf (Jugged Hare) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hase im Rotweintopf (Jugged Hare) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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