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Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck

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Bild: Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.63 €Kosten Rezept: ~3.08 €Kosten Rezept: ~3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Weißmehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   kalte Milch ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Rum - oder Cognac ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    ganzes Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb - zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 4 Teile schneiden, zu Laibchen formen, auf einem eingefetteten Backblech 2 Stunden gehen lassen.

Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Mit einem scharfen Messer Y-förmig einschneiden und in dem auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen, dann den Ofen auf 100 Grad zurückschalten und die Brötchen goldbraun backen (ca. 30 Minuten ).

Vor dem Servieren waagerecht durchschneiden und mit Butter oder Gervais-Käse bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Hefe  *   Liechtenstein

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