Rezept: Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck
![Foto: Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck - Zutaten Bild: Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck - Zutaten](/media/rb-v/67675-schlosspinsen_hefegebaeck_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Weißmehl | ca. 0.39 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
kalte Milch | ca. 0.10 € | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 EL | Rum - oder Cognac | ca. 0.24 € |
1 | ganzes Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb - zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 4 Teile schneiden, zu Laibchen formen, auf einem eingefetteten Backblech 2 Stunden gehen lassen.
Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Mit einem scharfen Messer Y-förmig einschneiden und in dem auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen, dann den Ofen auf 100 Grad zurückschalten und die Brötchen goldbraun backen (ca. 30 Minuten ).
Vor dem Servieren waagerecht durchschneiden und mit Butter oder Gervais-Käse bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Zaletti 1 Rezept Preise: Discount: 12.15 € EU-Bio: 13.34 € Demeter: 14.30 € Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen |
![]() | Blutwurst 1 Rezept Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.34 € Demeter: 9.93 € Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das |
![]() | Russisch Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.17 € Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. |
![]() | Hackfleischmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 5.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, |
![]() | Allgäuer Kässpatzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 6.38 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel |