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Grüne Teigwaren mit Lachs

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Bild: Grüne Teigwaren mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SAUCE
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
150 ml   Fischfond ODER Gemüsebrühe ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 ml   Trockener Vermouth ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
180 g   Rahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 EL   getrockneter Estragon ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 EL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FISCH
   Öl oder Bratbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Frische Lachstranchen ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
0.5 EL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
TEIGWAREN
400 g   Grüne Teigwaren, z.B. Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
kl.   Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce, Schalotten in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen und diese zur Hälfte einkochen. Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben, Rahm beifügen, aufkochen, würzen. Öl oder Bratbutter in der Pfanne heiß werden lassen. Lachstranchen in etwa 1cm dicke und 4cm lange Streifchen schneiden und portionenweise etwa 2 Minuten braten, herausnehmen, würzen. Zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen. Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fisch-Goujons darauf verteilen, Sauce darüber geben, mit Estragon bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Teigwaren mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Teigwaren mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Teigwaren mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Estragon - frisch  *   Estragon - getrocknet  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Nudel  *   Rahm  *   Schweiz  *   Teigware

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