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Rezept: Rohes Rote-Bete-Chutney

Bild: Rohes Rote-Bete-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.28 €        Kosten Portion: 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.52 €       Demeter 2.65 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 grote Beteca. 0.39 €
0.5 Meerrettichstangeca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - nach Geschmack auch mehrca. 0.08 €
1 ELHonigca. 0.11 €
0.125 lEssigca. 0.05 €
1 Gewürznelkeca. 0.05 €
4 Pimentkörnerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch.


Rote Bete und den Meerrettich schälen, auf der Rohkostreibe fein raspeln. Ohne Tränen geht das am besten in der Küchenmaschine. Ebenso die Zwiebel fein reiben und den Knoblauch durch die Presse hinzudrücken. Alles mischen.

Honig und Essig mit den Gewürzen aufkochen. Heiß über die Rote-Bete-Mischung gießen und sofort gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Abkühlen lassen, dabei immer wieder wenden und mischen. Die Meerrettichschärfe wird milder, je länger man das Chutney durchziehen lässt.


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(*) Für diese Version von Rohes Rote-Bete-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Meerrettich - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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