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Rohes Rote-Bete-Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.35 €Kosten Rezept: ~2.52 €
Kosten Portion: ~0.42 €Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~0.44 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete und den Meerrettich schälen, auf der Rohkostreibe fein raspeln. Ohne Tränen geht das am besten in der Küchenmaschine. Ebenso die Zwiebel fein reiben und den Knoblauch durch die Presse hinzudrücken. Alles mischen.
Honig und Essig mit den Gewürzen aufkochen. Heiß über die Rote-Bete-Mischung gießen und sofort gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abkühlen lassen, dabei immer wieder wenden und mischen. Die Meerrettichschärfe wird milder, je länger man das Chutney durchziehen lässt.
Gut zu wissen:
Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch.
(*) Für diese Version von Rohes Rote-Bete-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohes Rote-Bete-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rohes Rote-Bete-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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