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Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.46 €Kosten Rezept: ~6.83 €
Kosten Portion: ~1.71 €Kosten Rezept: ~6.25 €
Kosten Portion: ~1.56 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen lassen.
Den Basilikum kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Größe der Blätter evtl. in sehr breite Streifen schneiden. Die Radieschen in Scheibchen schneiden. Den Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
Balsamicoessig, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl verrühren. Unmittelbar vor dem Servieren Fusili und Basilikum mischen, dann kurz mit der Sauce mischen. Auf Teller anrichten.
Die Radieschen und den Käse darüber verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Den Salat sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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