Grilliertes Felchenfilet auf Basilikumrisotto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zunächst den Risotto zubereiten. Die Schalotte in der Hälfte der Butter andünsten, den Reis dazugeben und dünsten, bis er glasig ist. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Nach und nach die heiße Bouillon dazugießen und etwa 15 Minuten unter ständigem Rühren zu einem etwas flüssigen Risotto kochen. Die restliche Butter und kurz vor dem Servieren die Basilikumstreifen unterziehen und den Risotto nochmals gut abschmecken. Die Felchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, gut mit Öl bestreichen und, um ein schönes Streifenmuster zu erhalten, in einer Grillpfanne braten. Den Basilikumrisotto auf die Teller geben, die grillierten Felchenfilets darauf anrichten, mit den Tomatenwürfeln und den Basilikumzweigen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grilliertes Felchenfilet auf Basilikumrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grilliertes Felchenfilet auf Basilikumrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grilliertes Felchenfilet auf Basilikumrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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