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Grießnockerlsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Rindfleisch und Knochen kalt abspülen, in einen großen Topf geben und Wasser angießen. Zwiebel schälen, halbieren, mit Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Einmal kräftig aufkochen lassen, Schaum abschöpfen und etwa 2 Stunden offen köcheln lassen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen und nach 1 Stunde in die Brühe geben. Für die Nockerln: Butter schaumig rühren und etwas Grieß untermischen. Eier - und nach und nach den restlichen Grieß unterrühren. Mit Salz und Muskat pikant würzen und mindestens 20 Minten ruhen lassen. Karotten und Frühlingszwiebel putzen. Grünen Teil der Zwiebel rautenförmig, Karotten in Scheiben schneiden. Beides blanchieren. Aus dem Grießteig mit 2 Teelöffeln kleine Portionen abstechen und mit beiden Händen längliche Nockerln formen. Nockerln zusammen mit dem Gemüse in die leicht köchelnde Brühe einlegen und bei milder Hitze noch etwa 15 Minuten ziehen lassen. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießnockerlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießnockerlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießnockerlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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