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Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.11 €Kosten Rezept: ~4.49 €
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~4.79 €
Kosten Portion: ~1.20 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und kleinwürfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen, den Chicoree und den Lauch unter Umrühren kurz in der Butter anbraten, die Karoffelwürfel zugeben und die Milch dazugießen. Die Suppe salzen und pfeffern und unter gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen, dann bei milder Hitze zugedeckt in 45 Minuten garen.
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit legieren, vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.
Die Suppe schmeckt herzhafter und sättigt mehr, wenn zuletzt noch 100- 200 g gekochter Schinken, in feine Streifen geschnitten, in der Suppe erwärmt wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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