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Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf

         
Bild: Lhem Lahlou - Süsser Lammtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 47 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~22.19 €
Kosten Portion: ~5.55 €
Kosten Rezept: ~40.56 €
Kosten Portion: ~10.14 €
Kosten Rezept: ~40.93 €
Kosten Portion: ~10.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

32    Backpflaumen ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
50 g   Sesamkörner ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   ungesalzene Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 kg   magere Lammschulter - ohne Knochen, in Stücke geschnitten ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zimt - gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   brauner Zucker ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 ml   Orangenblütenwasser ca. 4.08 € ca. 4.08 € ca. 4.08 €
300 ml   Wasser - ca., Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €

Zubereitung:

Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen.

Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Die Backpflaumen in den Sesamkörnern wälzen.

Fleisch salzen und pfeffern. Die Butter in einer großen Tajine-Pfanne oder einer feuerfesten Backform zerlassen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa zehn Minuten anbraten, bis die Fleischstücke gleichmäßig gebräunt sind. Mit Zimt bestreuen, die Zimtstangen zugeben. Den Zucker nach und nach zufügen. Das Orangenblütenwasser zugießen, mit dem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zwanzig Minuten simmern lassen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Backpflaumen zum Fleisch geben. Weitere 20 Minuten ohne Deckel bei mäßiger bis mittlerer Hitze garen, damit das Wasser verdunstet.

Abschmecken und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lammschulter  *   Orangenblütenwasser  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Algerien  *   Fleisch  *   Pflaume

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