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Geschmorte Lammschulter mit neuen Kartoffeln und Bohnen

         
Bild: Geschmorte Lammschulter mit neuen Kartoffeln und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 63.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 65.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Lammschulter ca. 22.98 € ca. 59.80 € ca. 59.80 €
10 gr.   Zwiebeln ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 2.12 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rosmarin ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Kartoffeln, neue ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 ml   Rotwein, trocken ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 ml   Lammfond, dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
BOHNEN
250 g   Schnippelbohnen ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Lammschulter gut mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Braisere die Schulter rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln und Karotten schälen. Zusammen mit dem Staudensellerie in grobe Stücke schneiden, in die noch heiße Braisere geben und mit etwas Farbe anbraten. Nun mit dem Rotwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen, mit Wasser auffüllen und die Lammschulter auf den Schmoransatz legen. In den auf 200 oC vorgeheizten Backofen stellen. Nach ca. eineinhalb Stunden die gut gewaschenen Kartoffeln zugeben und nochmals eine halbe bis dreiviertel Stunde schmoren lassen. Ist die Schulter gar, den Bratenfond zu dem Lammfond passieren und auf ein fünftel einkochen. Bohnen: Die Bohnen putzen, in gut gesalzenem Wasser abkochen und in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Diese in Butter dünsten, die Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von dem Lamm das Schulterblatt herausdrehen, Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Bohnen, den Kartoffeln und der Sauce auf einer warmen Platte anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Lammschulter mit neuen Kartoffeln und Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammschulter mit neuen Kartoffeln und Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammschulter mit neuen Kartoffeln und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Fond - Lamm  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammschulter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Lamm  *   Rotwein

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