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Holzhackersterz

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Bild: Holzhackersterz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.91 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~1.88 €
Kosten Portion: ~0.47 €
Kosten Rezept: ~3.09 €
Kosten Portion: ~0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln - (A: Erdäpfel) ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter - oder Schmalz, evt. die Hälfte mehr ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. Je nach Geschmack mit weiterem Fett abschmalzen.

"Echter" Holzhackersterz wird mit Rindsfett zubereitet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holzhackersterz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holzhackersterz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holzhackersterz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Kartoffel  *   Mehlspeise

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