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Rezept: Holzhackersterz

Bild: Holzhackersterz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 1.31 €        Kosten Portion: 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.77 €       Demeter 3.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - (A: Erdäpfel)ca. 1.08 €
250 gMehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
4 ELButter - oder Schmalz, evt. die Hälfte mehrca. 0.32 €

Zubereitung:

Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. Je nach Geschmack mit weiterem Fett abschmalzen.

"Echter" Holzhackersterz wird mit Rindsfett zubereitet.


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(*) Für diese Version von Holzhackersterz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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Österreich Kartoffel Mehlspeise


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