Rezept: Geräuchertes Schweinefilet auf Bohnen mit Altbiersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinefilet, geräuchert | |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
500 ml | Kalbsfond | ca. 4.36 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
4 EL | Altbier | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, in kleine schräge Scheiben schnibbeln. Zwiebel kleinschneiden, in Butter glasig schwitzen. Mit Fond auffüllen. Gewürze, sowie die Hälfte der Bohnenkrauts dazugeben. 5-10 Minuten köcheln lassen,die Gewürze aus dem Sud nehmen. Bohnen zugeben,das Fleisch darauf legen,20 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Die Brühe passieren, auf 1/4l reduzieren. Creme fraiche zugeben, aufkochen. Mit Bier, Salz, Pfeffer abschmecken. Bohnen auf eine vorgewärmte Platte mit dem schräg aufgeschnittenen Fleisch anrichten. Mit restlichen kleingehackten Bohnenkraut bestreuen. Mit Sauce umgießen. Beilage: Kartoffel-Püree
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.87 € Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten | |
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von | |
Fingernudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.44 € Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die | |
Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 12.86 € Demeter: 13.25 € Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark | |
Spaghetti und Hacksoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 9.84 € Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb |