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Geräuchertes Schweinefilet auf Bohnen mit Altbiersauce

         
Bild: Geräuchertes Schweinefilet auf Bohnen mit Altbiersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schweinefilet, geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
500 ml   Kalbsfond ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Bohnenkraut ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Altbier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, in kleine schräge Scheiben schnibbeln. Zwiebel kleinschneiden, in Butter glasig schwitzen. Mit Fond auffüllen. Gewürze, sowie die Hälfte der Bohnenkrauts dazugeben. 5-10 Minuten köcheln lassen,die Gewürze aus dem Sud nehmen. Bohnen zugeben,das Fleisch darauf legen,20 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Die Brühe passieren, auf 1/4l reduzieren. Creme fraiche zugeben, aufkochen. Mit Bier, Salz, Pfeffer abschmecken. Bohnen auf eine vorgewärmte Platte mit dem schräg aufgeschnittenen Fleisch anrichten. Mit restlichen kleingehackten Bohnenkraut bestreuen. Mit Sauce umgießen. Beilage: Kartoffel-Püree

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geräuchertes Schweinefilet auf Bohnen mit Altbiersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräuchertes Schweinefilet auf Bohnen mit Altbiersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geräuchertes Schweinefilet auf Bohnen mit Altbiersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Sauerrahm  *   Schwein

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