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Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken.
Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten knackig garen, gut abtropfen.
Zutaten für den Bierteig glattrühren und 30 Minuten stehenlassen.
Gegarte, abgetrocknete Blumenkohlröschen durch den Bierteig ziehen und in einer großen Pfanne in das heiße Öl geben. Wer eine Fritteuse besitzt, verwendet diese.
Bei Mittelhitze 10 Minuten goldbraun backen. Nach den ersten 3 Minuten wenden. Danach vorsichtig schwenken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Mayonnaise servieren.
Als Beilage reicht man Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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