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Gemüsekoteletts - Sabzi Chop

         
Bild: Gemüsekoteletts - Sabzi Chop - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.24 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~4.91 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~4.14 €
Kosten Portion: ~1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   rote Bete ca. 0.36 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Weißkohl ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Butterschmalz - oder Ghee ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 TL   Paprikapulver - edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - nach Belieben weniger ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Semmelbrösel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 l   Öl - zum Fritieren ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis alle Gemüse weich sind. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Weißkohl waschen und fein hacken, Zwiebeln schälen und ebenfalls kleinschneiden. In einem Topf oder einer Karai Ghee erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen. Weißkohl hinzufügen und alles bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten schmoren lassen.

Das gekochte Gemüse durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem geschmorten Gemüse in eine Schüssel geben, Chilipulver, Paprika, Kreuzkümmel und Salz untermischen. Evtl. etwas Semmelbrösel dazugeben, damit die Masse gut formbar ist.

Dann aus der Masse pro Portion drei flache, runde Koteletts formen. Ei verquirlen und in einen Teller geben, die Koteletts erst im Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden.

Öl in einer Pfanne oder einen Topf erhitzen, die Gemüsekoteletts portionsweise von beiden Seiten jeweils 2-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

Mit Minzsauce, Lime-Pickels oder Apfelchutney servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsekoteletts - Sabzi Chop werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsekoteletts - Sabzi Chop Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsekoteletts - Sabzi Chop erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Bratling  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Rote  *   Vegetarisch

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