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Bulgursalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.15 €Kosten Rezept: ~10.02 €
Kosten Portion: ~3.34 €Kosten Rezept: ~10.02 €
Kosten Portion: ~3.34 €
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln, Knoblauch abziehen und beides in einem Topf in Öl glasig dünsten. Bulgur einstreuen und etwa eine Minute mitdünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen, alles einmal kräftig aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
Tomaten und Paprika in feine Würfel schneiden, Gurke ebenfalls fein würfeln. Minzeblätter hacken, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Das Gemüse unter den Bulgur mischen, mit Zitronensaft und Kräutersalz würzen und abschmecken.
Mit den Oliven und gewürfeltem Schafskäse auf Salatblättern anrichten.
Gut zu wissen:
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen Menge Flüssigkeit stark anzukochen. Dann von der Herdplatte nehmen und zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen.
(*) Für diese Version von Bulgursalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgursalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bulgursalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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