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Gegrillte Rotbarbe mit Sardellenbutter

         
Bild: Gegrillte Rotbarbe mit Sardellenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Unausgenommene Rotbarben a - je ca. 180 Gramm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SARDELLENBUTTER
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
6    Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette - Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fische schuppen, aber die Haut dranlassen. Olivenöl mit Paprikapulver und Pfeffer mischen, Rotbarben beidseitig damit bestreichen, Grill vorheizen. Rost mit Alufolie bespannen und Fische darauflegen. Sieben bis acht Minuten grillen. Nach vier Minuten wenden und drei Minuten weitergaren. Die Haut soll knusprig, aber nicht schwarz werden. Je nach Größe der Rougets die Grillzeit etwas verlängern. Sardellenbutter: Butter bei Küchentemperatur weich werden lassen. Sardellen feinhacken, mit Limettensaft und Butter zu einer Paste verarbeiten, mit Pfeffer abschmecken. Zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen. Rotbarben mit abgetropften Kapern anrichten, mit Petersilie und Sardellenbutter servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Rotbarbe mit Sardellenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Rotbarbe mit Sardellenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Rotbarbe mit Sardellenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - ganz  *   Sardellen - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Grill  *   Rotbarbe  *   Salzwasser  *   Sardelle

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