Werbung/Advertising
Gefüllte Seezungenfilets
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten schälen. Schalotten (2) mit dem Weißwein und dem Wasser in einen Topf geben. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz (3) zufügen und alles zum Kochen bringen. Lachs waschen, in den Weinsud legen und zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten. Lachs herausnehmen. Leicht abkühlen lassen. Haut und Gräten entfernen. Fischsud durchsieben. Seezungenfilets waschen und trockentupfen. Mit dem Saft der Zitrone (4) beträufeln. Durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Schaltotten fein würfeln. Fett (8) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Schalottenwürfel und Lachs pürieren. Lachsmasse mit dem Saft der Hälfte der Zitronen (5), der Sahne (6), Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsmasse auf die Hälfte der Seezungenfilets verteilen und mit den restlichen Filets bedecken. Seezungenfilets in eine feuerfeste Form legen und den Fischsud (7) zufügen und den Fisch zugedeckt im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten garen. Restliches Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit restlicher Sahne und Fischsud ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Seezungenfilets herausnehmen und in der Sahnesoße auf einer Platte anrichten. Mit Zitrone und Dill garnieren.
Dazu: Reis und Feldsalat
:Pro Person ca. : 700 kcal :Pro Person ca. : 2940 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Seezungenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Seezungenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Seezungenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dillsuppe mit saurer Sahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.68 €
Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht kurze ...
Lammfilets mit Zitrone
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €
Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden ...
Currykürbis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~5.05 €
Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise darin ...
Pflastersteine pikant
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.16 €
Demeter: ~1.64 €
Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange Stückchen ...
Kürbis-Parfait
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.79 €
Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser ...
Werbung/Advertising